四季折々の味わいは
旬と料理人の
対峙によって生まれる
味わい深く豊かなひとときを

CONCEPT

Dishes that are particular
about seasonal ingredients

季節の食材にこだわった料理

日本には四季の美しさがあります。
彩り鮮やかな季節のお野菜を、華やかさと洗練さをもって表現します。
春夏秋冬それぞれの魅力を味わっていただきたい。
新鮮な旬の日本食材をフレンチの技でもてなす、ここにしかない新たな感動をお楽しみください。

UMAMIのフレンチ

日本には旨味 UMAMI があります。
旨味物質はさまざまな日本の食材に含まれています。
その旨味を日本の旬の食材と掛け合わせ、最高の味わいに仕上げます。
姿、形が変わっても、そのものの本質を引き出した「美味い」を味わっていただきたい。

どこか「日本人のノスタルジーに触れる。」
そんな、なごみ(和み)のあるフレンチが誕生しました。

旬にこだわる、切り取る

日本の四季をより深く味わっていただくため、私たちは旬の「はしり」「さかり」「なごり」と3段階ある瞬間を切り取ります。
「一番美味しい時期、一番美味しい瞬間を味わっていただきたい。」そんな思いから、メニューは季節にそって約2ヶ月前後で更新し、メニューの構成もその都度自由自在に変わっていきます。

日本人だから生み出せるフレンチ。
それがPlaiga TOKYOの魅力です。